您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 新闻动态 > 信息正文
韩泰轮胎新技术研发周期缩短50% 时间:2019-12-04  来源:轮胎世界网

发布时间:2019-11-26

韩泰轮胎宣布研发出一种“虚拟配方设计(VCD)系统”。该系统可以通过人工智能(AI)分析,预测轮胎配方特性,得到材料的优化组合方案。

近日,韩泰轮胎宣布研发出一种“虚拟配方设计(VCD)系统”。

 

这个系统,可以通过人工智能(AI)分析,预测轮胎配方特性,得到材料的优化组合方案。

 

据了解,该技术以累积数据为基础,无需通过在轮胎配方研发过程中开展实际测试的方式获取数据。

 

轮胎配方在研发过程中非常复杂,一种新配方的研发,通常需要6个月至3年不等的时间。

 

通过应用人工智能技术,可将研发周期缩短50%以上。

 

轮胎世界网获悉,今年初,韩泰轮胎与韩国科学技术院签署了未来技术研发协议,双方在VCD系统项目上展开合作。

 

目前,该数据分析的准确性大幅提升,可靠性在95%以上。

 

韩泰轮胎计划把这项技术,应用在轮胎的选材、设计、测试、制造等方面。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006