您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 产业动态 > 信息正文
汽车空调的养护 空调滤清器需每年一换 时间:2013-10-29  来源:百度

  随着天气逐渐转凉,广东的有车一族们也开始给汽车空调也放起了长假。很多车主因为忽略了汽车空调的养护问题,致使来年再使用空调时,会出现异味或接触不良等症状。东风日产众杰专营店售后服务部技术总监陈国红认为,良好的空气调节质量主要取决去空调滤清器,一般情况下,每5000公里或3个月对空调滤清器进行一次清洁,每20000公里或12个月更换空调滤清器。

  “最近一段时间,总闻到车里有一股霉味,最后去4S店检查后,才知道是汽车空调出了问题。”车主黄女士告诉记者。其实,车内出现霉味多数是由于空调系统中蒸发箱和冷凝器养护不当做成的,陈国红告诉记者,这种情况主要是由于蒸发箱内的水长时间不能挥发,滋生了细菌所致。其实避免这个问题产生的方法很简单。将车辆两侧的车窗摇下,多开车窗通风,保持车内空气的清新即可。也可以打开空调,然后再关闭制冷,让自然风将蒸发箱内的水吹干。陈国红表示,需要注意的是,在清洗时注意不要碰倒冷凝器散热片,更不能损伤管子。若损坏了制冷系统的部件或连接管路,就会使制冷剂泄漏,造成空调器不能制冷。

  良好的空气调节质量主要取决去空调滤清器,所以要对其经常清洁和定期更换。陈国红认为,一般情况下,每5000公里或3个月对空调滤清器进行一次清洁,每20000公里或12个月更换空调滤清器。“空调滤芯是车内空调进风口的过滤器,如果长时间不清洗,附着在上面的灰尘会随着空调开启而吹进车内,定期清洁冷凝器表面可使空调系统的制冷效果大大提高。”陈国红说。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
浙江省经济和信息化委员会    版权所有  浙ICP备05039765
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006