您好!今天是  门户首页 |  设为主页 |  收藏本站
当前位置: 首页 > 通知公告 > 信息正文
特斯拉二手车交易价值在疫情期间仍高于燃油车 低运营成本是加分项 时间:2020-05-13  来源:中国汽车工业信息网

                                                     发布日期:2020年5月13日

  特斯拉二手电动汽车在疫情期间的保值率高于二手的燃油汽车。同燃油汽车相比,特斯拉电动汽车在运营期间充电的成本及保养,要低于燃油汽车的油料花费和保养支出。

  5月11日消息,据国外媒体报道,疫情对全球多个行业的需求都造成了影响,二手车也不例外,需求也影响到了二手车的交易价值。

  投资机构的高管研究发现,电动汽车二手车的交易价值,在疫情期间受到的影响,较燃油汽车要小一些,特斯拉二手车的交易价值,仍然高于二手的燃油汽车。

  投资机构的高管透露,在疫情期间,由于需求减少,部分汽车租赁企业的收入明显减少,受到了冲击,租赁企业不得不将部分汽车推入二手车市场,这导致二手车交易价格加速下滑,保值率或交易价值也相应下滑。

  但这一名高管表示,特斯拉的电动汽车,在这一特殊的环境下却有一些加分项,特斯拉二手电动汽车在疫情期间的保值率,也要高于二手的燃油汽车。

  特斯拉二手电动汽车的加分项,除了高于燃油汽车的保值率,低运营成本也是一个方面,投资机构的高管就指出,同燃油汽车相比,特斯拉电动汽车在运营期间充电的成本及保养,要低于燃油汽车的油料花费和保养支出。

  这名高管还进一步指出,他们的调查和分析表明,拥有电动汽车的花费低于燃油汽车,在三年内就可以得到印证。

首页 | 通知公告 | 新闻动态 | 服务导航 | 政策法规 | 联系我们
主办单位:浙江省经济和信息化厅       浙ICP备10026456号-4
地址:浙江省杭州市体育场路479号  邮编:310006